Аутологичное клеточное омоложение

Аутологичное клеточное омоложение (Autologous Cellular Rejuvenation, или ACR) — метод, основанный на процессе, конечными продуктами которого являются аутоплазма, обогащённая активными тромбоцитами (БоТП), а также фибриновый аутогель с высокими концентрациями тромбина, обеспечивающего объёмную коррекцию кожи лица.

Аутологичное клеточное омоложение

Regen ACR – медицинские изделия, корректирующие большинство визуальных и прочих дефектов кожи и реорганизующие её микроструктуру. Они являются единственными, разрешёнными в Российской Федерации для синтеза БоТП при процедуре плазмолифтинга. Все наборы являются стерильными и сертифицированными в РФ.

Показаниями к применению Regen ACR признаны:

  • ряд возрастных и других изменений кожного покрова лица и других частей тела (атрофия, пониженная эластичность, уменьшение упругости, наличие морщин, признаков дисхромии и купероза);
  • фотоповреждения кожного покрова;
  • признаки угревых заболеваний кожи, а также постакне;
  • наличие гипотрофических рубцов;
  • процесс восстановления кожного покрова, подвергшегося лазерным и фотопроцедурам, действию химического пилинга, а также последствиям диффузного выпадения волос.
Regen Lab отличается от существующих российских аналогов в первую очередь гораздо более высокой эффективностью. Это достигается за счёт уникальной технологии обогащения плазмы тромбоцитами. В Regen ACR, в отличие от его аналогов, не содержится разрушающий тромбоциты гепарин, зато присутствует в значительном количестве сохраняющий их цитрат. В наборах Regen ACR также присутствует активатор тромбоцитов, который вводится за 5 секунд до введения препарата под кожу.

Данная технология, позволяет получать обогащённую тромбоцитами кровяную плазму, а также аутологичный фибриновый гель с высокой концентрацией аутотромбина. Эффект достигается благодаря использованию сертифицированных, полностью стерильных и одноразовых комплектов Regen Lab. В него входят вакуумные пробирки, сделанные из медицинского стекла 3 («PLUS») или 2 («EXTRA»), имеющие селектирующую клетки мембрану, с помощью которой осуществляются забор, а также обработка составляющих крови. Забирается кровь атравматически, её обработка, как и последующая инъекция готового препарата осуществляются максимально щадящими методами, благодаря чему тромбоциты сохраняются целыми. Согласно результатам изучения, 90% тромбоцитов, которые содержит цельная кровь, в процессе центрифугирования не исчезают из плазмы и к тому же остаются жизнеспособными как при вводе в дерму, так и 6-10 дней спустя.

В пробирках также присутствует инертная, селектирующая клетки гелевая мембрана, предназначенная для максимального отделения эритроцитов и различных форм лейкоцитов (к примеру, эозинофилов) от обогащённой плазмы с повышенным числом моноцитов и тромбоцитов.

Комплект Regen ACR PLUS содержит фибриновый гель с аутромбином, активирующим процесс дегрануляции большого числа тромбоцитов и интенсивное выделение этими клетками фиксирующих рост веществ. Гель получается в стеклянной пробирке приблизительно в тот же момент, что и большая часть порции кровяной плазмы (БоТП). Процедура состоит в смешении 1 части дисперсного фибрина (тромбина) с 9 частями аутоплазмы и введении данной смеси в кожу. Вследствие этого процесс дегрануляции полезных тромбоцитов осуществляется прямо в тканях. После многократного повторения получается 1 мл препарата, котором последовательно обрабатывается кожа.

Если применяется набор EXTRA, прямо перед началом введения добавляют растворённый глюконат кальция, заменяющий аутологичный фибрин. Так в месте, где была сделана инъекция, начинает формироваться фибриново-тромбиновая матрица. Образование тромбина, в свою очередь, запускает процессы активации и сопутствующей дегрануляции достаточного количества тромбоцитов.

Цельная кровь объёмом 8 мл, находящаяся в каждой из пробирок, образует 4 мл кровяной плазмы, которая уже обогатилась тромбоцитами. В дальнейшем возможно как инъекция стерильного препарата непосредственно в дерму, так и нанесение его на кожный покров (крема, пропитанные маски и т.п.).

Интрадермальное введение БоТП приводит к возникновению следующих эффектов:

  • объёмной коррекции, при которой морщины, а также складки исчезают, когда их наполняет фибриновый аутогель;
  • постепенного глубокого оздоровления и заметного омоложения кожных покровов, вызванного повышением концентрации тромбоцитов, в результате которого кожа становится плотной, упругой и эластичной, уменьшается глубина морщин, выравнивается цвет кожи, сглаживаются рубцы и стрии и т.д.

Исследования подтверждают, что процесс регенерации кожного покрова происходит естественно и без травм.

Курс терапии Regen Lab рассчитан максимум на 4 процедуры с 3-4-недельным интервалом. В течение 1-2 лет возможно назначение повторного курса или серии поддерживающих процедур с 3-4 месячными перерывами.

Положительные результаты лечения сохраняются от 6 месяцев до 2 лет.

Противопоказаниями, при которых не рекомендуется процедура омоложения Regen Lab, являются случаи критической тромбоцитопении, септицемии, гипофибриногенемии, гемодинамической нестабильности, а также хронической декомпенсированной патологии тканей печени, лицевых и шейных опухолей, некоторых болезней иммунитета, выраженной интоксикации. Кроме того, нежелательным является сочетание Regen Lab с другими видами инъекционных процедур.

Установлено, что БоТП повышает эффективность ряда методик, в том числе фракционного фототермолиза, пилинга с помощью химических средств и радиоволнового лифтинга. Желательно использование Regen Lab до применения таких методов, как инъекционная пластика и ботулинотерапия.

Запишитесь к врачу прямо сейчас

Оставьте свои данные и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения времени приема.

Стоимость услуги

* Цены указаны без скидки
Услуга Цена, руб.
Прием, консультация косметолога, первичная 1500
Прием, консультация косметолога, повторная 1000
Аутоклеточное омоложение ACR Regen Lab (лица) 27500
ACR Regen lab 1 пробирка 12000

Специалисты центра

Наши врачи - это высококвалифицированные специалисты
из Москвы и Канады.

Григорян Илина

Врач-дерматокосметолог, трихолог.

Отзывы

Отзыв от Дмитрий

Дмитрий

В мои 50 с хвостом захотелось выглядеть моложе. Жена постоянно ходит в канадский центр и выглядит значительно моложе меня. Записался на курс омоложения, эффект есть. Доволен, что препарат делали из моей же крови, нет аллергий и других реакций. Кожа подтянулась, чуть даже цвет приобрела более живой. В общем, спасибо за услугу!

О Канадском центре


Канадский центр инновационной стоматологии и нейромышечной терапии - это современная клиника в Москве с привлечением новейших северо-американских технологий. В нашем центре мы ориентируемся на канадский стандарт медицинского обслуживания. Наши врачи - это высококвалифицированные специалисты из Москвы и Канады, прошедшие обучение во всемирно известных институтах. Центр оказывает полный комплекс стоматологических и косметологических услуг.

Центр работает по собственным программам прикрепления и в рамках программ ДМС, доказавших свою эффективность в мировой практической медицине. Безболезненное лечение, новейшее оборудование, современные материалы и внимательное отношение персонала к пациентам, особенно маленьким - наше основное преимущество.

Запишитесь к врачу прямо сейчас!

Узнайте подробности акции и успейте записаться на приём по телефону.