Плазмотерапия

Использование собственной крови было описано в начале 20 века, и в течение долгого времени аутогемотерапия была одним из эффективных методов лечения инфекций, вплоть до эры появления антибиотиков. Следующим этапом в развитии метода использования крови стало применение плазмы. Плазма - это часть крови, свободная от эритроцитов и богатая тромбоцитами.

Плазмотерапия

Использование собственной крови было описано в начале 20 века, и в течение долгого времени аутогемотерапия была одним из эффективных методов лечения инфекций, вплоть до эры появления антибиотиков. Следующим этапом в развитии метода использования крови стало применение плазмы. Плазма - это часть крови, свободная от эритроцитов и богатая тромбоцитами.

Пациенты часто спрашивают, почему так важно введение именно тромбоцитов? На этот вопрос ответит врач-косметолог нашего центра.

Причиной применения аутоплазмы с тромбоцитами ("ауто" значит собственный) стало открытие того факта, что они содержат белковые факторы роста (PRP-factors). А именно они (факторы роста) способны инициировать (запускать) и ускорять регенеративные процессы. То есть все те процессы, на которые влияют тромбоцитарные факторы роста будут ускоряться при введении плазмы.


Не является токсичной и иммунореактивной

Собственная плазма не является токсичной и иммунореактивной (взятая из собственного кровяного русла она никогда не вызовет аллергию и интоксикацию).

Тромбоциты содержат факторы роста

В тромбоцитах содержится много факторов роста - инсулиноподобный (IGF), тромбоцитарный(PDGF), эпидермальный (EGF), фибробластный (FGF) и многие другие.

Стимулирует образование фибробластов

После введения в ткани факторы роста стимулируют образование фибробластов. И это один из важнейших моментов, так как именно фибробласты производят всем известные коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

Соответственно если говорить в общем, после введения плазмы мы получим образование новой соединительной ткани.

Важно то, что собственная плазма абсолютно естественна для тканей конкретного человека - она содержит все компоненты именно в тех концентрациях, которые наиболее биодоступны для всасывания.

Таким образом, в результате введения плазмы кожа начинает функционировать по-новому за счет восполнения и активации внутренних резервов - она не просто выглядит молодой и здоровой, она работает, "как молодая кожа". Ведь выраженные изменения кожи, возникающие до 50 лет, следует рассматривать как преждевременные.


У процедуры PRP широчайший спектр показаний, она дает эффект практически при всех патологических состояниях (и речь не только о коже). В косметологии с помощью введения аутоплазмы мы боремся со следующими проблемами:

  • Возрастные изменения кожи
  • Фотостарение
  • Гиперпигментация
  • Акне и постакне
  • Чувствительная "безжизненная" кожа
  • Алопеция и выпадение волос
Среди противопоказаний следует выделять злокачественные новообразования, системные заболевания крови, психические заболевания и аллергические реакции на натрий-гепарин в анамнезе.

Введение плазмы сочетается с другими инъекционными (ботокс, контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, мезотерапия и биоревитализация, нитевой лифтинг) процедурами и химическими пилингами.

Эффекты от проведения процедур с использованием аутоплазмы:

  • Улучшение цвета кожи и рельефа лица
  • Увлажнение и питание кожи
  • Уменьшение глубины рубцов постакне и купирование приступов угревой болезни
  • Повышение тургора и эластичности кожи
  • Улучшение процессов микроциркуляции и клеточного дыхания, усиление активности естественных антиоксидантов
  • Замедление процессов старения и профилактика возрастных изменений
  • Улучшение роста волос

Помимо факторов роста в плазме содержатся гормоны, белки и витамины в естественной комбинации.

Современная наука позволила разработать способы получения филлеров из собственной плазмы, рассасываются они быстрее, чем филлеры из гиалуроновой кислоты, но могут быть прекрасной альтернативой для тех, у кого на гиалуронку аллергия. С помощью геля из плазмы можно восстанавливать объемы губ, носогубных и губоподбородочных складок, если гель делать не очень вязким, то его можно использовать как высоко эффективный биорепарант.

Стоимость услуги

* Цены указаны без скидки
Услуга Цена, руб.
Прием, консультация косметолога, первичная 1500
Прием, консультация косметолога, повторная 1000
PRP (1 пробирка) 3000

Специалисты центра

Наши врачи - это высококвалифицированные специалисты
из Москвы и Канады.

Григорян Илина

Врач-дерматокосметолог, трихолог.

Отзывы

Отзыв от Роза

Роза

Итак, возраст 33 года, сухая кожа, шелушение, мелкие морщинки. Ходила на лазерный лифтинг и PRP, так как у PRP, как мне сказали, не такой выраженный эффект лифтинга. Хочу сказать что PRP справился. Было сделано 3 процедуры, каждые 2 недели, кожа стала ровнее, морщинки меньше, с шеи и вокруг глаз, ушли совсем. Кололи по 2 пробирки с обезболиванием. Не больно и не страшно. Следы от уколов проходят примерно через 2 дня. Потом легкое шелушение. Вид кожи свежий и отдохнувший. Мелкие воспаления исчезли после первой процедуры.

О Канадском центре


Канадский центр инновационной стоматологии и нейромышечной терапии - это современная клиника в Москве с привлечением новейших северо-американских технологий. В нашем центре мы ориентируемся на канадский стандарт медицинского обслуживания. Наши врачи - это высококвалифицированные специалисты из Москвы и Канады, прошедшие обучение во всемирно известных институтах. Центр оказывает полный комплекс стоматологических и косметологических услуг.

Центр работает по собственным программам прикрепления и в рамках программ ДМС, доказавших свою эффективность в мировой практической медицине. Безболезненное лечение, новейшее оборудование, современные материалы и внимательное отношение персонала к пациентам, особенно маленьким - наше основное преимущество.

Запишитесь к врачу прямо сейчас!

Узнайте подробности акции и успейте записаться на приём по телефону.