Лазерное и домашнее отбеливание зубов, что лучше

Лазерное и домашнее отбеливание зубов, что лучше

Кто не мечтает о белоснежной голливудской улыбке? Улыбающийся человек выглядит более открытым, раскованным и уверенным в себе. С возрастом зубы становятся темнее, в зависимости от физиологических процессов, состояния здоровья и ежедневного рациона человека. Задача стоматологов – вернуть пациенту красоту и здоровье зубов, сделать улыбку ослепительной.

В современном мире медицина не стоит на месте. В последнее время в стоматологии прогрессивным методом отбеливания зубов является фотодинамическое лазерное БИО отбеливание зубов Smartbleach 3LT, разработанное учеными Бельгии, Австрии и Австралии. Инновация данного процесса заключается в совместном действии зеленого света и щелочного геля. Мощный свет зеленого спектра безопасно поступает внутрь зубов, расщепляя окрашенные молекулы дентина, которые изменяют цвет эмали. При таком лазерном методе достигается максимальное осветление даже устойчивого тетрациклина, который не поддается домашнему отбеливанию. Уникальность метода состоит в использовании запатентованного безопасного геля Smartbleach 3LT, имеющего щелочной. Гель имеет ряд существенных преимуществ: он не нарушает структуру эмали и не уменьшает количество минералов, рН геля похож по составу на слюну человека, достаточно комфортен и имеет долговременный эффект, ткани зуба при отбеливании не нагреваются, поэтому процедура безопасна для пульпы и эмали.

Незначительные проблемы с изменением цвета зубов можно устранить при помощи домашнего отбеливания:

  • использование столовой соды для чистки зубов влажной щеткой;
  • чистка перекисью водорода, которая является основной составляющей многих отбеливателей. Минусом является то, что при попадании на зубной нерв увеличива-ется чувствительность зубов, на деснах возможно чувство жжения;
  • чистка древесной золой, содержащей гидроксид калия. Отрицательный момент – можно существенно повредить зубную эмаль;
  • отбеливание зубов с использованием капп под наблюдением стоматолога. При нарушении технологии или превысив допустимое время ношения каппы могут наступить негативные последствия.

Идеальным вариантом в сравнении с домашним отбеливанием является лазерное отбеливание зубов. Международное общество стоматологов рекомендует отбеливание зубов Smartbleach 3LT.

Преимущества лазерного отбеливания:

  • безопасность и безболезненность процедуры для эмали и пульпы, даже при тонкой и чувствительной эмали;
  • минимальное время отбеливания (процедура длится 27 мин, время нахождения у стоматолога – не более одного часа);
  • осветление на 6-10 оттенков (при домашнем отбеливании - на 3-6 оттенков);
  • эффективное отбеливание, даже при тетрациклиновом окрашивании, не требующее дальнейшего поддержания в домашних условиях;
  • долгосрочный результат (5 лет и более).

Если вы решили сделать свою улыбку лучезарной – вас ждут высококвалифицированные специалисты Канадского центра инновационной стоматологии и нейромышечной терапии: индивидуальный подход к каждому пациенту, профессионализм и доброжелательность сотрудников, демократичные цены, скидки и акции.

Запишитесь к врачу прямо сейчас

Оставьте свои данные и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения времени приема.