Применение витаминов А и Е для волос

Каждая клетка нашего организма требует для здоровья баланса полезных веществ, также и волосы нуждаются в регулярном уходе и питании. Порой, состояние волос становится наглядной проблемой, особенно для женщин. Применение шампуней и бальзамов почему-то не дает позитивных результатов, оставляя их ломкими и сухими. В этом случае важно понять, что причину плохого состояния нужно искать изнутри.

Недостаток витаминов

К плохому состоянию волос чаще всего приводит недостаток витаминов А и Е. Симптомами нехватки важнейших элементов становится потускнение и потеря блеска, расслоение и секущиеся кончики, сухость кожи головы и даже выпадение волос.

Витамин Е (токоферола ацетат) – это главный антиоксидант, стимулятор обновления клеток и циркуляции крови. Больше того, он наполняет клетки кислородом, заживляет мелкие повреждения, способствует укреплению волос, предотвращая их ломкость и стимулируя рост. Кроме лечебного воздействия на волосы, витамин Е эффективно заботится о коже головы.

Витамины А (ратинола ацетат) – это вещество, в котором содержится главный компонент для построения волос - белок кератин. Кроме того, витамин предотвращает воспаления, способствует восстановлению поврежденных волос, помогает бороться проблемой жирности. В результате применения витамина, волосы приобретают сияющий здоровый вид, становятся живыми и крепкими.

Комплексное применение витаминов А и Е позволяет вернуть здоровье волос, сделать их крепкими, красивыми и блестящими.

Обращаясь в аптеку, уточните, в каком виде вы хотите получить витамины. На сегодня доступны витамины А и Е, как в форме капсул для внутреннего употребления, так и масла для наружного применения. Лучшим вариантом для начального этапа лечения, станет одновременное применение разных видов средств. Так, выбрав доступный Аевит, его используют в качестве пищевой добавки, а масла непосредственно наносят на волосы.

Как наносить жидкие витамины А и Е на волосы?

Масла втирают в корни волос, а после, небольшую часть наносят на секущиеся кончики.

Использовать витамины А и Е можно поочередности или сочетать их, дополняя, примером, оливковым маслом. Для волос средней длины будет достаточно по 1 ст. ложке витаминов в сочетании с 1 ст. ложкой оливкового (другого растительного) масла.

После нанесения аккуратно уложите волосы, скручивая их в пучок, или заплетая косу. Поверх волос наденьте целофан и обверните полотенцем. По истечении часа, маску из масел смойте, используя шампунь.

Заботясь о здоровье своих волос, или замечая стремительное ухудшение в их состоянии, идеальным вариантом станет консультация у врача. Только специалист знает, как правильно провести диагностику и выявить причину недуга. В Канадском центре инновационной стоматологии и нейромышечной терапии работает квалифицированный врач-трихолог, благодаря которому многие пациенты сохранили здоровье своих волос. Подробную информации о возможности диагностики и лечения вы сможете узнать здесь.