Как сделать волосы густыми?

Сделать волосы более густыми возможно, однако этот процесс будет очень протяженным во времени и кропотливым и, следовательно, нужно запастись упорством, и осилить его смогут девушки целеустремленные. Известно, что от тех средств, имеющих мгновенный эффект, в основном, проку мало и в перспективе они могут стать причиной появления неприятностей с волосами.

Во-первых, нужно разобраться с определениями. Густота волос является термином относительным. Это может подразумевать как увеличенную толщину волосков, так и большее число их на голове.

Когда ваша цель, чтобы волосы стали гуще, то ее можно достичь путем:

  • Увеличения их толщины
  • Увеличения их числа
  • Увеличения того и другого.

Увеличиваем толщину волос

Прежде чем верить рекламе, задумайтесь и проанализируйте, насколько то, что предлагается, реально. Раз да, то почему? К примеру, раньше шампунь, имеющий эффект увеличенного объема, работал за счет приподнимания чешуек волоска. Внешне он был не ровным цилиндром, а походил на раскрывшуюся шишку. Такой принцип действия делал и так утонченные и слабые волосы еще более хрупкими. Длительное использование таких шампуней вызывало ломкость волос, и они начинали рваться. В результате эффект от шампуня становился прямо противоположным.

Сегодня для того, чтобы волосам придать визуальную густоту, товаропроизводителями в косметические средства зачастую добавляются силиконы. Удерживаясь на внешней части волосяного столба, они действительно его утолщают. Однако силиконы имеют лишь косметический эффект, а шампуни, содержащие силиконы, могут вызвать новую проблему – перхоть. Это происходит потому, что субстанция, находящаяся на самом верхнем слое, кутикуле, остается и на кожном покрове головы.

Толщину волоска можно увеличить хной. Эффект от ее использования точно такой же. Она окутывает самый верхний слой волоска, в результате чего эффект густоты заметен уже при первом применении. Но как показывает практика, это в большей мере касается красной хны. Кроме того, хна оказывает влияние на кожный покров головы и рост волосяного стержня.

Однако данный метод утолщения волос работает не для всех, а только для тех, у кого нормальные или жирные волосы, а также для тех, кто собирается длительный период краситься хной.

Но бывали случаи, когда русоволосые леди с тоненькими волосами отмечали эффект утолщения волос после многолетнего и постоянного использования хны. Блондинки, будьте осторожны, возможно появление не только более толстых, но и темных волос. Но вместе с тем, хна – это единственное в своем роде средство, способное с одной стороны утолщать волоски, а с другой стороны и благотворно влиять на число волос на голове. Но, к сожалению, хна подходит не для всех.

Увеличиваем число волос на голове

Если подходить строго научно, то преумножить число волос на голове невозможно, потому что число фолликул зависит от генетики человека. С другой стороны, то количество волос, которое находится на голове, не всегда является нашим генетическим пределом.

Масса вредных факторов влияют на нашу жизнь, провоцируя раннее старение, выпадение волос и прочие неприятности. Из-за них плохо всему организму, включая волосы. Но практика показывает, что изменив образ жизни, питание, а также делая надлежащий уход, вы непременно добьетесь заметного улучшения внешнего облика.

И в данном случае для улучшения волос (независимо от густоты или длины – рекомендации останутся одни и те же) необходим системный подход, который заключается в:

  • Здоровом образе жизни. Это и занятия спортом, и воздержание от всего нежелательного (или, по крайней мере, свести «вредности» до минимума). Благотворное влияние спорта на здоровье – общепризнанный факт. Кроме того, он ускоряет метаболизм, что важно для роста волос.
  • Здоровом питании и дополнительном употреблении витаминов.
  • Надлежащем уходе за волосами. Если волосы ежедневно подвергать стрессу, делая неправильную укладку, воздействовать на них вредными факторами, то гуще от этого они не станут. Например, регулярная и длительная практика выпрямления волос утюжком спровоцирует выпадение волос. Казалось бы, что эта процедура не касается корней волос, но, тем не менее, она наносит волосам вред в целом и может спровоцировать поредение волос.
  • Применении физиотерапевтических средств, оказывающих благотворное влияние на фолликулы (криотерапия, массаж и проч.).
  • Использовании народных рецептов.

Многие девушки в стремлении сделать волосы гуще, часто наносят маски, которые стимулируют их рост. Это на самом деле очень полезная вещь. Например, горчичная или перцовая маска, или прочее средство, способствующее росту волос, раздражает фолликулы. Это приводит к лучшему притоку крови к корням волос. Одновременно с кровью корни получают дополнительные питательные вещества, что является важным и полезным. Но данный процесс должен происходить на фоне здорового питания, чтобы у организма было, чем «подкармливать» волосы.

Как показывает практика, большей густоты волос можно добиться с помощью масок из растительных и эфирных масел. Они полезны и для корней, и непосредственно для волос. Для корней масло дает необходимые витамины, а для волос – смягчение и разглаживание по всей длине, придавая им блеск и упругость.

Как эфирные масла помогают? Во-первых, благодаря наличию специфических свойств, сопутствующие элементы попадают под кожный покров. Вот почему эфирные масла приносят пользу в натуральных масках. Во-вторых, они сами по себе оказывают благоприятное влияние, укрепляя волосы и способствуя их росту.

Эфирные масла содержатся в ладане, аире, кедре, мяте, розмарине, розовом дереве, кипарисе, сосне, шалфее, чайном дереве. Масла можно смешивать, но предварительно изучив специализированную литературу.

А для тех, кто хочет получить результат быстро, следует обратиться в Канадский центр инновационной стоматологии и нейромышечной терапии, где врач-трихолог составит ваш индивидуальный план для увеличения густоты волос.