Какого эффекта ожидать от антицеллюлитного массажа?

Современные женщины стараются следить за своей внешностью, особенно когда речь заходит о красоте ног, ведь каждая хочет с приходом теплой поры поразить окружающих стройными ножками с идеально гладкой кожей. К сожалению целлюлит, являющийся наиболее крупной проблемой многих дам, не позволяет надевать короткие наряды. Многие стараются устранить «апельсиновую корочку» используя всевозможные крема, скрабы, лосьоны и мази, благо сегодня рынок переполнен подобными средствами, но ожидаемого результата так и не достигают. Определенный процент представительниц прекрасного пола прибегает и к самостоятельному массажу при помощи жестких мочалок и других аксессуаров, но образовавшиеся на поверхности ног неровности так и не исчезают. Насколько эффективны упомянутые методы борьбы с целлюлитом и стоит ли их применять? Какие варианты избавления от проблемы существуют и помогают ли они?

Целлюлит – это не просто проблема, а заболевание, которое требует специального лечения. В данном случае, как правило, рекомендуется проведение специального массажа – антицеллюлитного. Вопрос заключается в том, поможет ли он избавиться от нежелательных проблем или это пустая трата времени.

Антицеллюлитный массаж. Назначение процедуры и её действие.

Чтобы понять, насколько эффективен антицеллюлитный массаж, необходимо ознакомиться с назначением и основой данной процедуры. Многие думают, что это стандартная мануальная терапия, сопровождаемая интенсивными надавливаниями, но такое мнение ошибочно.

Антицеллюлитный массаж - это профессионально составленный комплекс необходимых мануальных процедур, которые воздействуют непосредственно на очень глубокие отложения жировых пластов.

Вовсе не удивительно, что в современном мире такие процедуры очень популярны, поскольку для каждого периода развития целлюлита подбирается соответствующий план действий. Несомненно, данное заболевание лучше «атаковать» на первых стадиях развития, но это вовсе не говорит о том, что антицеллюлитный массаж не поможет избавиться от заболевания, которое прогрессирует уже длительное время. Положительный эффект будет на любой стадии развития целлюлита, но при условии что специалист правильно подберет комплекс процедур.

Если рассматривать действие подобного «лечения», то отметим, что массаж способен активизировать обменные процессы, протекающие в тканях. Благодаря этому, уже во время первой процедуры слегка повышается температура тех участков тела, которые подлежали массированию.

Также растирание и массирование проблемных областей тела приводят к разогреву мышц и усилению циркуляции крови, в результате чего жировая подкожная клетчатка насыщается кислородом, а также избавляет от вредных веществ – токсинов. Немаловажно и то, что воздействие рук массажиста способствует расщеплению подкожных жиров. Образовавшиеся во время процедуры покраснения исчезают спустя несколько часов, а благодаря тщательно растиранию и разогреву Ваши клетки словно обретают «новую жизнь», существенно улучшается метаболизм всего организма и кожа обретает упругость. После проведения незначительного количества процедур появится ощутимый результат. Кожа станет более упругой и гладкой, а объемы тела заметно уменьшатся. Исходя из этого, можно сделать вывод, насколько полезен антицеллюлитный массаж.

Достигнутые результаты. Отзывы женщин об антицеллюлитном массаже.

Те женщины, которые имели желание избавиться от нежелательной «апельсиновой корочки», воспользовались услугами опытных массажистов. Каких результатов они достигли?

Ознакомившись с огромным количеством информации об антицеллюлитном массаже, я решила, что обязательно стоит попробовать этот метод. Специалиста нашла довольно быстро, и он посоветовал пройти полный курс. Изначально сомневалась, что сравнительно молодой массажист сможет избавить меня от целлюлита, но мне повезло, и я попала «в руки» профессионального, доброго, интеллигентного специалиста. Практически 2 месяца я регулярно прохожу процедуру массажа и могу сказать, что за этот период кожа пришла в тонус, стала более упругой и ровной. Внешний вид массируемых зон существенно изменился, чему я просто не могу нарадоваться.

- Марина, 42 года.

К сожалению и я столкнулась с проблемой целлюлита. Прежде чем посетить сеансы массажа я испытала большое количество косметических средств, которые обошлись в круглую сумму и всяческие диеты, но избавиться от проблемы не получилось. Решилась на последний шаг – антицеллюлитный массаж. Стоимость полного курса довольно приличная. Кроме этого требовалось придерживаться диеты и совершать пешие прогулки. Это далеко не все тонкости, которые следует соблюдать, но в комплексе с массажем результат просто удивил. Чтобы найти опытного мастера потратила приличное количество времени. От двух первых отказалась, поскольку сразу заметила их некомпетентность, но потом все же нашла хорошего специалиста. Отмечу, что положительный результат появится не сразу, для этого потребуется несколько процедур. Главное – цель достигнута, я победила целлюлит и сейчас с восхищением любуюсь своими ножками.

- Алина, 25 лет.

С целлюлитом «познакомилась» после родов. Внешний вид моих ног просто приводил в ужас. Сразу решила использовать антицеллюлитную мануальную терапию. Результат, честно говоря, просто шокировал. Я такого не ожидала. Но, хочу сказать, что свободных средств для посещения дорогостоящих салонов и опытных специалистов у меня не было, поэтому я сама решила проводить регулярные процедуры. Я тщательно смазывала ноги и бедра специальным кремом в течение получаса, активно массируя все зоны до образования покраснений. После этого принимала теплую ванну (чаще с морской солью или глиной), после чего использовала антицеллюлитный крем. Перед сном пила чашечку чая с лимоном и прогуливалась. Вот и все. Только тщательные и регулярные процедуры могут дать хороший результат, поэтому, не отчаивайтесь и боритесь за свою красоту.

- Вероника, 31 год.

Стоит ли посещать профессионалов?

Многие женщины думают, что справиться с проблемой целлюлита невозможно самостоятельно. Безусловно, это так, но если Вы будете бороться с проблемой кое-как. Если же мощно «атаковать» апельсиновую корочку, используя всевозможные приемы, результат обязательно появится, пусть даже спустя длительное время.

Милые дамы, идти в дорогостоящие салоны вовсе не обязательно, поверьте мне, так как избавиться от такой проблемы как целлюлит, вполне можно и дома. Я обладаю 13-тилетним опытом массажиста и могу посоветовать следующую программу «лечения». Проводите сеансы трижды в неделю. Сначала используйте скраб (подготовка кожи к процедуре), после чего массируйте необходимые зоны на протяжении 35 минут. Чтобы достичь лучших результатов, сделайте обертывание (можно использовать глину с маслами, водоросли и др.).

- Раиса, 42 года..

С целлюлитом боролась довольно долго. Перед поездкой в Италию решилась предпринять более эффективные меры – обратиться к специалисту. Вызвала на дом мануального терапевта. Во время сеанса он оценил сложность пораженных зон, намазал ноги гелем и, используя специальный ультразвуковой аппарат, прошелся по всей поверхности. Процедура длилась около 15-ти минут. Потом сделал шоколадное обертывание, а затем антицеллюлитный массаж. Таким образом, он проделал всего 6 сеансов и, не смотря на то, что я не верила в положительный результат за такой короткий период, я лично убедилась в обратном. Целлюлит исчез, объем бедер уменьшился, практически, на 6 см. Я осталась очень довольной.

- Светлана, 37 лет..

Что влияет на результативность процедуры, и через какой период можно увидеть положительные результаты?

Антицеллюлитный массаж очень полезен и приятен. Длительность этих процедур занимает не более часа, а вот результаты можно увидеть примерно через 1 месяц (около 12-ти сеансов).

Для достижения лучших и более быстрых результатов можно пройти курс антицеллюлитного многоэтапного обертывания параллельно с массажем. Но следует помнить, что по окончанию курса потребуется поддерживать достигнутый результат и производить упомянутую мануальную процедуру хотя бы раз в две недели. Это обеспечит устойчивость положительного эффекта.

Вы можете самостоятельно добиваться желаемых результатов. Специальный антицеллюлитный массаж обеспечит лишь некоторую коррекцию фигуры, но чтобы сохранить изменения необходимо приложить значительные усилия. Речь идет о поддержании определенного питательного рациона, а также получении значительной физ. нагрузки.

В завершении отметим, что этот вид процедуры наиболее эффективен, поскольку позволяет в сравнительно короткие сроки избавиться от самой причины "апельсиновой корки". Периодически проходя курс антицеллюлитного массажа, Вы навсегда забудете о проблеме целлюлита.

Но, обратим Ваше внимание на то, что чувствительная кожа более восприимчива и чтобы устранить ярко выраженный целлюлит в данном случае, тщательное разминание следует исключить. Именно поэтому следует сделать акцент на других методах борьбы, а именно сбалансированном питании, физических нагрузках и использовании антицеллюлитной косметики.